Линки доступности

Трое исследователей награждены за разработку новых методов борьбы с инфекционными заболеваниями

Объявлены имена первых лауреатов Нобелевской премии 2015 года. Нобелевский комитет в Стокгольме присудил премию в области медицины ученым из Ирландии, Японии и Китая.

Уильям Кэмпбелл из Ирландии и Сатоси Омура из Японии разделили премию за открытие «новаторской терапии» против инфекций, вызываемых круглыми червями.

Исследователь из Китая Юю Ту удостоена премии за разработку лекарственного препарата, существенно снижающего уровень смертности среди больных малярией.

В заявлении Нобелевского комитета отмечается: «Эти два открытия подарили человечеству мощные новые средства борьбы с этими разрушительными заболеваниями, каждый год поражающими сотни миллионов людей. (Их) последствия для улучшения здоровья людей и уменьшения их страданий неизмеримы».

Уильям Кэмбпелл является почетным научным сотрудником Университета Дрю в Мэдисоне, штат Нью-Джерси, на восточном побережье США.

Сатоси Омура имеет две докторские степени – в области фармацевтики и химии – и является почетным профессором японского Университета Китасато.

Юю Ту – старший профессор Китайской академии традиционной медицины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG