Линки доступности

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер: жизнь порознь


Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

Мария Шрайвер: «Я не могу сказать, что мое замужество оказалось легким»

Не секрет, что о распаде супружества Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер давно ходили слухи. Они женаты с 1986 года и имеют четверых детей. Но в своей книге «Десять вещей, которые я хотела бы знать перед тем, как выйти в реальный мир», увидевшей свет 15 апреля 2000 года, Мария Шрайвер призналась: «Я не могу сказать, что мое замужество оказалось легким». В то время эксперты констатировали, что видимая причина возможного, но несостоявшегося в свое время развода очень банальна: любой лос-анджелесский обыватель подтвердит вам, что «брак в Голливуде считают счастливым, если муж любит свою жену больше, чем чужую».

В одном из старых номеров журнала Premiere была опубликована статья, обвиняющая звезду «Терминатора» в сексуальных домогательствах, использовании анаболиков и неверности. Но Мария Шрайвер в свое время не захотела ни с кем это обсуждать. Тем не менее, чтобы «реабилитировать» свое замужество она сконцентрировалась в своей книге на положительных сторонах этого брака: «Я вышла замуж за человека, который понял, что я – индивидуальность, и что в любом случае моя жизнь без него более важна для меня, чем наша совместная жизнь. Если бы я вышла замуж за человека, который был бы против моей карьеры и не любил детей, то я обсуждала бы с вами не мое замужество, а мой развод».

По мнению Шрайвер, большинство браков несчастны потому, что женщины мечтают о «прекрасном принце», а мужчины – о «прекрасной принцессе», которые удовлетворят все их желания. В своей книге «Десять вещей, которые я хотела бы знать перед тем, как выйти в реальный мир» она написала: «К счастью, я поняла несостоятельность этой веры до того, как мы поженились. Однажды мой муж сказал мне: «Не ожидай, что я сделаю тебя счастливой. В первую очередь ты должна быть счастливой сама с собой. Будь счастлива вне зависимости от того, что другой человек привносит в твою жизнь».

Одна из неприятных вещей, которые Арнольд Шварценеггер привнес в жизнь Марии Шрайвер, – это постоянные измены. Однажды, когда Мария приехала навестить его на съемках, он поселил ее в том же отеле, где жила его любовница. Известно, что охранники Арнольда часто охраняли его от собственной жены во время любовных встреч босса.

Стараясь сохранить семью, Мария до поры до времени закрывала глаза на эту сторону поведения мужа. Все-таки она племянница Джона Кеннеди, а женщины семейства Кеннеди имеют давнюю традицию не выносить на публику супружеские измены. Но ситуация изменилась, когда Шварценеггер баллотировался на пост губернатора Калифорнии (Арнольд Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии в 2003 году и переизбран на этот пост в 2006 году). В то время Арнольд стал героем светской хроники не только ведущих таблоидов мира, но и нейтральных изданий. И Марии волей-неволей пришлось принять достойное решение.

Во время губернаторства Шварценеггера отношения супругов не улучшились, и они редко появлялись на людях вместе. Однако Мария Шрайвер опять проявила себя достойно и не испортила политическую карьеру мужа разводом.

В январе Шварценеггер ушел с поста губернатора Калифорнии и объявил о возвращении в кино, что развязало руки его жене. Именно Мария Шрайвер стала инициатором раздельного проживания. Пока неизвестно, будут ли они официально разводиться, и если да, то каким окажется их развод. Но расставание прошло без публичного скандала, и Шварценеггер и Шрайвер сообщили, что продолжают совместно воспитывать своих четверых детей. Мало того, они попросили журналистов не докучать им расспросами, так как они не собираются давать каких-либо комментариев.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG