Линки доступности

«Терминатор» через Твиттер пригласил Медведева покататься на лыжах


Дмитрий Медведев и Арнольд Шварценеггер во время посещения Сколково.

Дмитрий Медведев и Арнольд Шварценеггер во время посещения Сколково.

Арнольд Шварценеггер, оставивший 3 января пост губернатора Калифорнии, поблагодарил через свой микроблог в Твиттере Дмитрия Медведева за пожелания «успехов в новой жизни» и пригласил российского президента вместе покататься на лыжах.

«Очень хочу видеть вас снова. Может, лыжи?», – написал Шварценеггер.

Медведев ответил: «Мы обязательно найдем время».

Президент РФ Медведев и тогда еще губернатор Калифорнии Шварценеггер дважды встречались в минувшем году.

Первый раз – во время летнего визита главы российского государства в США губернатор Калифорнии показывал гостю научно-технические достопримечательности Кремниевой долины.

Второй раз – осенью, по приглашению Медведева, Арнольд Шварценеггер вместе с группой американских бизнесменов посещал Сколково. Будущий «инноград» Кремль позиционирует как символ модернизации страны.

Кстати, именно в Сколково Дмитрий Медведев и Арнольд Шварценеггер подписались на Твиттер-аккаунты друг друга.

Как уже сообщала Русская служба «Голоса Америки», в понедельник 3 января демократ Джерри Браун сменил на губернаторском посту в Калифорнии республиканца Арнольда Шварценеггера.

Браун, который уже был губернатором этого штата в период с 1975 по 1983 год, унаследовал штат, находящийся в глубоком финансовом кризисе, в котором идет острая политическая борьба между двумя партиями.

Дефицит бюджета Калифорнии – крупнейшего по населению штата США – 28 млрд. долларов.

В своей короткой речи после приведения к присяге губернатор Браун отметил, что Калифорнию ожидает сокращение расходов, для того, чтобы справиться с текущим финансовым кризисом. Он заявил, что в 2011 году потребуются «мужество и жертвенность».

XS
SM
MD
LG