Линки доступности

«Галерея Щукин» открылась в Нью-Йорке


Марина и Николай Щукины со своей коллекцией в Нью-Йорке

Марина и Николай Щукины со своей коллекцией в Нью-Йорке

Удачное ли время выбрали владельцы для продвижения российского искусства в США?

В Нью-Йорке были и есть успешные галереи, представляющие «русских» художников. Эдуард Нахамкин в 1970-х выставлял Шемякина, Неизвестного, Целкова, Рыклина. Галерея «Мими Ферц» в 1990-е знакомила американцев с творчеством художников пост-советской России. Рональд Фелдман представлял работы Комара и Меламида.

Недавно в Челси открылось еще одно артистическое пространство, где говорят по-русски – «Галерея Щукин». Ее владельцы, потомки известных коллекционеров купцов Щукиных, решили открыть в Нью-Йорке филиал своей успешной парижской галереи.

Но удачное ли сейчас время для нового русско-американского проекта? На первом вернисаже «Галереи Щукин» побывала нью-йоркский корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Виктория Купчинецкая.
  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

XS
SM
MD
LG