Линки доступности

Президент Обама вместе с другими американцами почтил память жертв трагедии

Президент Барак Обама вместе с другими американцами почтил память жертв массовой стрельбы в Ньютауне, штат Коннектикут, минутой молчания.
Минута молчания прошла 21 декабря в 9:30 утра по времени восточного побережья США (18:30 по московскому времени) – через неделю после произошедшей трагедии.

В это время в Ньютауне и других американских городах звонили церковные колокола, а участники траурных церемоний в молчании вспоминали жертв трагедии.

14 декабря 20-летний Адам Ланза вошел в начальную школу «Сэнди Хук», где, как предполагают, он когда-то учился, и убил 26 человек, в том числе 20 детей. Этот инцидент стал одним из самых кровавых массовых убийств в истории США.
По версии следствия, перед тем, как поехать в школу, Ланза убил свою мать, а после массовой стрельбы покончил с собой. Власти пытаются установить мотив его действий.

События в Ньютауне привели к возобновлению дебатов о контроле над продажей оружия и насилии, совершаемом при помощи оружия. В четверг состоялось первое заседание специальной федеральной рабочей группы, созданной после трагедии в Коннектикуте.

На этом заседании вице-президент Джо Байден заявил, что администрация Обамы намерена найти решение проблемы, которое будет учитывать рекомендации врачей, педагогов, а также правоведов, занимающихся вопросами обеспечения конституционного права граждан США.

В среду Обама призвал Конгресс восстановить запрет на продажу автоматического оружия, который истек в 2004 году.

Тем временем, влиятельная Национальная стрелковая ассоциация (НСА) – крупнейшая организация, выступающая в защиту права на ношение оружие – намерена провести в пятницу пресс-конференцию.

Во вторник НСА заявила, что ее члены были «потрясены» стрельбой в Коннектикуте. В то же время ассоциация решила воздержаться от дополнительных заявлений, пока семьи жертв оплакивают убитых.
В пятницу пройдут новые похороны убитых в Ньютауне. Будут преданы земле, по крайней мере, двое взрослых и двое детей, посещавших школу «Сэнди Хук».

Самое страшное в истории США массовое убийство в учебном заведении произошло в 2007 году, когда вооруженный мужчина открыл огонь в Политехническом университете штата Вирджиния, застрелив 32 человека, а затем покончил жизнь самоубийством.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG