Линки доступности

Расстрелявший детей и учителей Адам Ланза, возможно, сам учился в той школе, где произошла трагедия

НЬЮ-ЙОРК – Жители города Ньютаун в Коннектикуте, где в прошлую пятницу вооруженный человек застрелил 27 человек, скорбят о погибших и готовятся к похоронам. Президент США Барак Обама в воскресенье побывал в Ньютауне, чтобы сказать слова утешения родственникам убитых. Между тем, стали известны новые подробности кровавой бойни.

В воскресенье в Ньютауне прошли мемориальные службы и возложения венков. В то же время официальные лица раскрыли новые обстоятельства происшедшего в пятницу. Они сообщили, что 20-летний Адам Ланза убил свою мать, Нэнси Ланза, выстрелив ей в голову четыре раза, а затем поехал в начальную школу «Сэнди-Хук», где, как предполагают следователи, он когда-то учился.

Вооруженный винтовкой и двумя автоматическими пистолетами, принадлежавшими его матери, он вошел в школу, застрелив сотрудников, стоявших в коридоре, а затем начал расстреливать детей и учителей, находившихся в двух классных комнатах. Менее чем через десять минут двадцать детей в возрасте от шести до семи лет и шесть женщин были убиты.
«Думаю, что-то нужно сделать, – говорит она. – Так жить нельзя. Это хуже, чем в какой-нибудь стране третьего мира. Больше такого не должно случаться с детьми нигде»

Власти говорят, что у Ланзы было достаточно боеприпасов, чтобы убить всех людей, находившихся в школе, но ему помешали. Губернатор Коннектикута Дэннел Маллой сообщил телекомпании АВС, что Ланза покончил с собой, когда в школу приехали полицейские и представители других спасательных служб.

«Мы полагаем, что он был во второй классной комнате, когда услышал, что приехала полиция и, вероятно, в этом момент решил застрелиться», – сказал Маллой.

Страна потрясена убийством детей. Это было уже десятое массовое убийство в США за последние два года. Пэтти Босуэлл приехала в Ньютаун из Нью-Йорка, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

«Это же дети, просто дети!» – говорит она.

С жительницей Коннектикута Ивонн Диалло согласятся многие.

«Думаю, что-то нужно сделать, – говорит она. – Так жить нельзя. Это хуже, чем в какой-нибудь стране третьего мира. Больше такого не должно случаться с детьми нигде».

Ее слова эхом отразились в выступлении президента Обамы, который приехал в Ньютаун вечером в воскресенье, чтобы принять участие в межконфессиональной поминальной службе.

«Мы больше не можем мириться с этим. Этим трагедиям должен быть положен конец, а для этого мы должны измениться», – сказал он.

Первые похороны убитых пройдут в понедельник, остальные жертвы трагедии будут похоронены позднее на этой неделе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG