Линки доступности

Управление по безопасности на транспорте США заменит сканеры, делающие «обнаженные» фотографии досматриваемых авиапассажиров

Американское управление по безопасности на транспорте сообщило о том, что заменит аппараты по «просвечиванию» пассажиров в аэропортах.

Дело в том, что эти сделанные в полный человеческий рост аппараты передавали на монитор снимки, по сути, голых тел, что вызвало волну возмущения.

Управление заявило, что заменит эти аппараты другими, которые не будут настолько вторгаться в личное пространство пассажиров, проходящих досмотр.

Существовавший контракт с компанией Rapiscan, которая выпускает «обнажающие» аппараты, отменен. Сейчас примерно в 30 аэропортах США установлены 174 таких сканера.

Компания-производитель не создала программное обеспечение, которое решило бы проблему «раздевания» в те сроки, определенные Конгрессом.

Представитель управления рассказал, что сканеры Rapiscan будут заменены аппаратами L-3 Communications, которые уже работают в некоторых аэропортах. Эти устройства передают на экран только общие контуры тела, а не подробные изображения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG