Линки доступности

Заупокойная месса в память судьи Скалиа прошла в крупнейшей католической церкви США


В траурной церемонии, посвященной члену Верховного суда США, принял участие вице-президент Джо Байден

В субботу состоялись похороны члена Верховного суда США Антонина Скалиа, которого считали одним из корифеев судебной системы и одним из наиболее влиятельных судей своего времени.

В последний путь Скалиа, который был глубоко религиозным человеком, проводили в крупнейшей католической церкви страны, в Национальном соборе Непорочного зачатия в Вашингтоне, где в сентябре мессу отслужил папа Франциск.

Среди высокопоставленных гостей, присутствовавших на похоронах Скалиа, умершего неделю назад в возрасте 79 лет, был вице-президент страны Джо Байден, другие официальные лица, родственники и друзья.

На траурной церемонии присутствовали также другие восемь членов Верховного суда, в том числе Кларенс Томас, зачитавший отрывки из Библии, несколько членов кабинета и многие члены Конгресса, а также бывший вице-президент Дик Чейни.

Один из девяти детей покойного, католический священник Пол Скалиа, прочитал проповедь собравшимся во время поминальной службы. Четверо других сыновей судьи несли гроб.

Пол Скалиа говорил о том, как его отец преданно служил Богу и стране. Он рассказал собравшимся, как его отец однажды отреагировал, случайно оказавшись среди прихожан, выстроившихся в очередь, чтобы исповедоваться ему.

«Ну да! Исповедоваться тебе? Еще чего!» - сказал тогда судья своему сыну.

В пятницу гроб с телом Скалиа был выставлен для прощания в Большом зале Верховного суда. Люди часами стояли в очереди, чтобы попрощаться с судьей.

Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама выразили свои соболезнования во время церемонии публичного прощания с покойным. Президент пришел вчера в Верховный суд, чтобы попрощаться с покойным, но на похороны не пришел.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG