Линки доступности

Клинтон одержала внушительную победу на праймериз демократов в Южной Каролине


Берни Сандерс получил в три раза меньше чем она голосов сторонников Демократической партии

В субботу в Южной Каролине прошли праймериз Демократической партии. Голосующие за демократов избиратели пришли на избирательные участки, чтобы сделать выбор между бывшей госсекретарем Хиллари Клинтон и сенатором от Вермонта Берни Сандерсом.

По предварительным результатам, Хиллари Клинтон одержала внушительную победу на праймериз над Берни Сандерсом. Эти результаты стали подтверждением ранее полученных данных экзитпулов, а также ранее проведенных в этом штате соцопросов. Решительную поддержку экс-госсекретарю США оказали афроамериканские избиратели Южной Каролины.

Это последнее состязание перед предстоящим на следующей неделе важнейшим событием – «супервторником», когда будут определены более тысячи делегатов, которые будут выбирать кандидата в президенты от Демократической партии.

«Праймериз в южной Каролине лично для меня имеют особое значение, потому что я хочу решительно дать понять, что Южная Каролина готова к изменениям», - заявила Клинтон, выступая в пятницу на предвыборном митинге в Колумбии, столице штата.

Победа с большим преимуществом в Южной Каролине обеспечивает Клинтон поддержку со стороны афроамериканцев – группы населения, традиционно голосующей за демократов и имеющей для них огромное значение, - и укрепит свои позиции по всей стране. На прошлой неделе ее поддержал влиятельный конгрессмен от Южной Каролины афроамериканец Джеймс Клайберн.

Сандерс, по всей видимости, не рассчитывал на победу над Клинтон в Южной Каролине. В последние дни он не проводил в этом штате свою кампанию, вместо этого сосредоточив внимание на штатах, где голосование состоится во вторник.

«Мы ведем эту борьбу за выживание рабочего класса в этой стране», - заявил он, выступая в пятницу перед своими сторонниками в Миннесоте.

Между Клинтон и Сандерсом продолжается упорная борьба. На кокусах в Айове Клинтон получила небольшое преимущество, однако на праймериз в Нью-Гэмпшире, а затем на кокусах в Неваде Сандерс показал способность побороться на номинацию от Демократической партии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG