Линки доступности

«Список Савченко»

  • Татьяна Ворожко

Женщины-парламентарии вручили Джону Маккейну список людей непосредственно причастных к похищению, вывозу на территорию России, незаконному содержанию и фабрикации дела против Надежды Савченко

Делегация женщин-депутатов Верховной Рады встретилась с сенатором Джоном Маккейном и передала ему так называемый «список Савченко». Туда входит 35 лиц, непосредственно причастных к похищению, вывозу на территорию России, незаконному содержанию и фабрикации дела против Надежды Савченко.

Женщины-парламентарии вручили сенатору Джону Маккейну список людей, против которых, по принципу «Списка Магницкого», должны быть введены индивидуальные санкции. Первым номером в нем стоит Владимир Путин. В него также входят члены российского правительства, судьи, прокуроры и прочие особы, причастные к тому, чтоукраинская летчица Надежда Савченко сегодня пребывает в московской тюрьме. Во время встречи с сенатором, по словам депутата Марии Ионовой, говорили о судьбе Савченко и ситуации в Украине: «Маккейна убеждать не надо, но мы сказали ему последние цифры, последнюю информацию, потому чтомы знаем, насколько Минские договоренности от 15 февраля не выполняются другой стороной, то есть Россией. Ми хотим, чтобы сенатор Маккейн дальше давил в вопросе санкций, мы говорили о Наде Савченко, которой мы гордимся. Мы, как женщины, хотим донести, что каждая женщина в Украине – она за мир».

Этот список женщины-парламентарии также передали в Госдеп и другим американским законодателям.

В интервью «Голосу Америки» Джон Маккейн заявил, что ему неизвестно, станет ли обстрел Широкино и возможное наступление на Мариуполь поворотным моментом в подходе США к противодействию российской агрессии: «Я надеюсь, что будет изменение политики. Многие из нас предвидели именно то, что Владимир Путин сделал. Это откровенная агрессия. Он убивает украинских граждан. Это позор, что этот Президент Соединенных Штатов не предоставит оборонительное оружие народу Украины. Это одна из самых темных страниц в истории нашей страны, когда мы отказываемся им помочь. Нас много здесь, в Соединенных Штатах, которым испытывают чувство стыда из-за этого. Мы, законодатели, не остановимся, пока не дадим украинскому народу шанс быть независимыми от агрессии Владимира Путина».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG