Линки доступности

В марте суд в России приговорил украинскую летчицу к 22 годам тюремного заключения

Находящаяся в российской тюрьме украинская летчица и депутат Верховной Рады Надежда Савченко начала сухую голодовку.

«Надежда Савченко начала сухую голодовку» – сообщил ее адвокат Марк Фейгин в своем Твиттере в среду утром.

Как сообщает агентство ТАСС, в среду Савченко, которая находится в новочеркасском СИЗО, посетят члены Общественной наблюдательной комиссии по Ростовской области, чтобы справиться о ее состоянии.

В марте суд в России приговорил украинскую вертолетчицу к 22 годам тюремного заключения по результатам спорного судебного процесса по делу об убийстве, который вызвал резкую критику со стороны Запада.

Суд признал 34-летнего лейтенанта Савченко виновной в корректировке артиллерийского огня, в результате которого были убиты два российских журналиста.

Речь идет об инциденте, произошедшем во время всплеска насилия на востоке Украины в 2014 году.

Савченко заявляла о своей невиновности и утверждала, что пророссийские сепаратисты похитили ее на территории Украины, после чего перевезли через границу и передали российской полиции.

Вскоре после оглашения приговора, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не признает решение суда, которое он назвал «позорным судилищем».

Он заявил, что будет и дальше требовать возвращения Савченко Украине, предлагая обменять ее на двух российских военнослужащих, задержанных в его стране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG