Линки доступности

Федерика Могерини потребовала от властей РФ немедленного освобождения украинской летчицы

Украинская летчица Надежда Савченко, которую российские власти обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов, ослабила режим голодовки и начала пить жидкости.

Тем временем глава европейской дипломатии потребовала ее немедленного освобождения.

Российские власти обвиняют 34-летнюю Савченко в соучастии в убийстве двух российских тележурналистов в ходе столкновений между украинскими правительственными войсками и сепаратистами на востоке Украины в 2014 году. Она отрицает, что совершала какие-либо преступления.

Адвокат Савченко Николай Полозов сообщил Reuters в четверг, что его подзащитная ослабила режим голодовки и начала принимать жидкости, но по-прежнему отказывается от пищи. Она прекратила принимать жидкости в четверг 3 марта.

Тем временем, в четверг глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала российские власти освободить Савченко.

«Это уже не просто судебный или политический вопрос: теперь это стало вопросом человеческого сострадания», – говорится в заявлении Могерини, опубликованном на сайте представительства ЕС в России.

«Состояние ее здоровья быстро ухудшается, и мы все опасаемся тяжелых последствий», – добавила она.

Судебный процесс по делу Надежды Савченко проходит в Ростове-на-Дону. Ожидается, что приговор будет вынесен 21-22 марта. Прокуроры просят суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG