Линки доступности

Сообщения о российско-саудовском соглашении подняли цену на нефть


«Интерфакс» сообщил, что Москва и Эр-Рияд договорились о заморозке добычи накануне заседания стран-производителей нефти в Дохе

Цены на нефть пошли вверх после сообщений о достижении консенсуса между Россией и Саудовской Аравией по вопросу о замораживании нефтедобычи.

К 11 утра вторника по времени восточного побережья США (18:00 по московскому времени) цена на нефть марки WTI достигала 41,36 доллара за баррель, что на 2,4% выше уровня закрытия торгов в понедельник.

Во вторник российское информагентство «Интерфакс» со ссылкой на «информированный дипломатический источник в Дохе» сообщило, что Саудовская Аравия и Россия согласовали позиции по вопросу заморозки нефтедобычи.

Саудовская Аравия примет окончательное решение независимо от позиции Ирана, сообщил «Интерфакс». Заседание членов ОПЕК и других ведущих производителей нефти, включая Россию, на котором будет обсуждаться ограничение добычи, состоится в столице Катара 17 апреля.

«Очевидно, что именно сообщения о соглашении Саудовской Аравии и России двинули цены вверх», – прокомментировал ситуацию Билл О’Грэди, главный рыночный стратег инвестиционной компании Confluence Investment Management, управляющей активами объемом 3,4 миллиарда долларов.

«Любое соглашение подогревает оптимистические настроения», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG