Линки доступности

Накануне мятежники уничтожили десятки сторонников президента Хади

В воскресенье войска коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли новую серию воздушных ударов по позициям хути в столице Йемена. Это было сделано в ответ на действия мятежников, приведшие к многочисленным жертвам.

Бомбардировке подверглись позиции хути и базы йеменской армии в Сане. В пятницу в провинции Мариб на востоке страны хути убили более 60 военнослужащих, поддерживавших силы, верные находящемуся в изгнании президенту страны Абд Раббо Мансуру Хади. Среди убитых – граждане Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Саудовской Аравии и Йемена.

Лидеры ОАЭ пообещали отомстить за гибель людей.

«Наша месть не заставит себя ждать, – предупредил наследный принц Абу-Даби Шейх Мохаммед бин Заед, согласно сообщениям СМИ ОАЭ. – Мы не остановимся, пока не очистим Йемен от этой нечисти».

Йеменские СМИ сообщают о десятках мирных жителей, погибших в результате субботних ударов коалиции.

Многочисленные группировки сражаются за контроль над Йеменом после того, как хути двинулись на столицу страны в сентябре прошлого года. Тысячи военных и гражданских лиц были убиты в столкновениях, после того как в марте Саудовская Аравия начала воздушную наступательную операцию, что привело к развитию гуманитарного кризиса в стране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG