Линки доступности

Первый визит египетского лидера – в Саудовскую Аравию


Президента Египта Мохамед Мурси приветствует король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдулазиз аль-Сауд. Джидда, Саудовская Аравия. 11 июля 2012 г.

Президента Египта Мохамед Мурси приветствует король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдулазиз аль-Сауд. Джидда, Саудовская Аравия. 11 июля 2012 г.

Переговоры с Саудовским королем названы «продуктивными и плодотворными»

Новый Президент Египта Мохамед Мурси находится в четверг 12 июля в Саудовской Аравии, где он провел переговоры с высокопоставленными представителями саудовского правительства в ходе своего первого зарубежного визита, подчеркнувшего важность Саудовского королевства для нового египетского руководства.

Мурси посетил Мекку – священный город для мусульман. Во второй половине дня он намерен встретиться с представителями египетской общины в Саудовской Аравии. По оценочным данным, в стране проживают более 1,6 миллионов египтян.

В среду Мурси встретился в городе Джедда с Королем Саудовской Аравии Абдуллой и провел с ним, по его собстве6нным словам, «плодотворные и конструктивные переговоры в интересах Египта, Саудовской Аравии и всех народов региона».

О подробностях переговоров не сообщается, однако Мурси отметил, что они были посвящены вопросам «стабильности в регионе».

Египет и Саудовская Аравия – важные торговые партнеры. Оборот двусторонней торговли двух стран достиг в минувшем году 4,75 миллиарда долларов. Размер капиталовложений Саудовской Аравии в Египет оценивается в 7,2 миллиарда долларов.

Морси, представляющий организацию «Братья мусульмане», был приведен к присяге в качестве нового президента Египта в конце прошлого месяца.
XS
SM
MD
LG