Линки доступности

Формирования шиитов-хути поддерживает Иран

В четверг самолеты ВВС Саудовской Аравии начали бомбить цели в Йемене. Страны Персидского залива и другие страны региона начали операцию в поддержку официально признанного президента страны Абд-Раббу Мансура Хади.

Авиаудары были нанесены по целям, расположенным в окрестностях главного аэропорта столицы страны – Саны. Пострадали также жилые здания.

Повстанцев-хути, стремящихся свергнуть президента Хади, поддерживает Иран. Иранские власти назвали проводимую саудитами операцию «опасным шагом», который лишь усугубит кризис в Йемене. Однако один из высокопоставленных представителей иранских властей исключил какие-либо военные действия.

Как сообщили представители хути, жертвами авиаударов стали, по меньшей мере, 18 человек. Еще 24 человека получили ранения.

Как сообщил внештатный корреспондент «Голоса Америки» Джакфар Кукай, по неподтвержденным данным, среди погибших и раненых были, по меньшей мере, трое лидеров повстанцев. Он также сообщил, что, согласно сообщениям в местных СМИ, лидер хути Мохаммед Али аль-Хуси был ранен, когда в его дом попала ракета, однако его представитель опроверг эту информацию.

Лига арабских государств безоговорочно поддержала возглавляемую саудитами военную операцию в Йемене.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG