Линки доступности

Король Абдулла успешно перенес операцию на позвоночнике


Король Саудовской Аравии Абдулла (архивное фото)

Король Саудовской Аравии Абдулла (архивное фото)

Король Саудовской Аравии Абдулла оперировался в Нью-Йорке.

Как передает телеканал «Аль-Арабия», после операции по удалению кровяного сгустка и исправлению сдвинувшегося позвонка состояние здоровья монарха значительно улучшилось.

В интервью агентству «Associated Press» дипломат из Саудовской Аравии сообщил, что короля оперировали в Пресвитерианском госпитале Нью-Йорка.

86-летний монарх отбыл в США в понедельник, 22 ноября. На время своего отсутствия он передал власть над страной своему сводному брату наследному принцу Султану.

В связи с болезнью короля Абдуллы встал вопрос о том, кто станет его преемником.

И королю, и наследному принцу уже больше 80 лет, и оба они в последние годы испытывали проблемы со здоровьем. Принц Султан, являющийся также министром обороны Саудовской Аравии, находился на лечении в Марокко и вернулся в страну лишь незадолго до отъезда короля.

Аналитики полагают, что после наследного принца наиболее вероятным претендентом на престол является 76-летний вице-премьер принц Найеф.

С момента образования современной Саудовской Аравии в 30-х годах прошлого века, страной правили сыновья короля Абдул-Азиза.

Смена власти в королевстве будет иметь важные последствия для всего мира, поскольку Саудовская Аравия является крупнейшим поставщиком нефти и одним из главных союзников США в борьбе с религиозным исламским экстремизмом.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG