Линки доступности

Король Саудовской Аравии прибыл на лечение в США


Король Саудовской Аравии Абдулла

Король Саудовской Аравии Абдулла

Король Саудовской Аравии Абдулла прибыл в США для лечения тромбоза, возникшего в результате вывиха позвоночного диска. В сообщении, отправленном госдепартаментом по Твиттеру в понедельник вечером, говорится, что монарх находится в США с «медицинским визитом» и выражается пожелание его «скорейшего выздоровления».

По словам саудовского министра здравоохранения, король находится в «стабильном» состоянии. Полномочия по управлению страной были временно переданы наследному принцу Султану.

Наблюдатели отмечают, что король и наследный принц переступили воссьмой десяток и в последние годы переживали проблемы со здоровьем. Принц Султан, занимающий также пост министра обороны, вернулся в страну из Марокко, где поправлялся после лечения. Вторым в списке наследников престола стоит 76-летний вице-премьер принц Найеф.

Со времени образования современной Саудовской Аравии в 30-х годах прошлого века страной правили сыновья основателя династии, короля Абдул-Азиза. Любая передача власти будет иметь мировой резонанс, поскольку Саудовская Аравия контролирует значительную часть мировых запасов нефти и является ключевым союзников США в борьбе с исламским экстремизмом.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG