Линки доступности

Саудовская Аравия объявила о прекращении авиаударов по позициям хути в Йемене


Американский авианосец USS Theodore Roosvelt

Американский авианосец USS Theodore Roosvelt

Коалиция будет продолжать действия, призванные не допустить передвижения мятежников по территории страны

Саудовская Аравия объявила о том, что вместе с коалицией прекращает авиаудары по формированиям хути в Йемене, но не намерена ослаблять давление на мятежников.

Во вторник представители саудовских властей заявили, что после четырех недель бомбардировок повстанцы хути более не представляют угрозы для мирного населения Йемена и других стран, в том числе Саудовской Аравии.

Объявлено, что усилия, прилагаемые коалицией к тому, чтобы остановить продвижение мятежников и полностью восстановить признанное международным сообществом правительство страны, вступили в новую стадию, на которой главными задачами будут политическое урегулирование и оказание помощи мирному населению.

Вместе с тем, саудовские власти заявили, что коалиция будет продолжать действия, призванные не допустить передвижения мятежников по территории Йемена, и что авиаудары могут возобновиться в любой момент.

Иран, которого обвиняют в поставках оружия повстанцам, назвал решение саудовских властей «шагом вперед» в направлении политического урегулирования.

Кроме того, иранская сторона приветствует прекращение того, что она называет убийством беззащитных мирных жителей.

В понедельник в результате удара с воздуха, нанесенного саудовскими ВВС по складу оружия мятежников недалеко от Саны, погибли, по меньшей мере, 38 человек и разрушены несколько домов.

Тем временем, во вторник американский авианосец USS Theodore Roosvelt вошел в Аденский залив и приблизился к побережью Йемена. Он присоединился к другим американским военным кораблям, с тем, чтобы обеспечить безопасность жизненно важных морских торговых путей.

Представители администрации США отрицают, что военные корабли направлены туда для того, чтобы перехватывать иранские корабли, которые могут доставлять оружие повстанцам хути.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG