Линки доступности

Экс-губернатор Аляски сосредоточится на выборах в Конгресс

Сара Пэйлин, принявшая участие в предыдущих президентских выборах в качестве республиканского кандидата в вице-президенты, не будет выступать на предстоящей национальной конвенции Республиканской партии, а возможно, даже не станет принимать в нем участие.

В заявлении, распространенном в минувшее воскресенье, экс-губернатор Аляски, в 2008 году выдвинутая в вице-президенты Джоном Маккейном, подчеркнула, что «в этом году представляется хорошая возможность для того, чтобы на съезде прозвучали другие голоса».

Пэйлин обошла молчанием вопрос о том, будет ли она вообще присутствовать на съезде, открывающийся в городе Тампа, штат Флорида, 27 августа.

По словам председателя Национального республиканского комитета Рейнса Прибуса, он «сожалеет, что Пэйлин не будет в Тампе».

Как отмечают специалисты, решение не вносить Пэйлин в список выступающих, скорее всего, отражает политическую борьбу между консервативным и умеренным крылом Республиканской партии.

Бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, известен как представитель консервативного крыла партии, активно выступал за включение Пэйлин в список ораторов. Однако бывший вице-президент США Ричард Чейни – представитель партийного истеблишмента – недавно подверг Сару Пэйлин резкой критике, заявив, что она была не подготовлена к политической деятельности в необходимом масштабе.

В настоящее время в списке предлагаемых ораторов значатся лишь несколько сторонников Движения чаепития, представляющей собой радикальное крыло консервативного движения.

Зато в нем доминируют представители «старой партийной школы» – Джон Маккейн, Джеб Буш, Рик Санторум и Кондолиза Райс.

В своем заявлении Пэйлин подчеркнула, что она поддерживает нынешних республиканских кандидатов – Митта Ромни и Пола Райана.

Тем не менее, она воздержалась от обещаний вести активную кампанию в их поддержку. Вместо этого Пэйлин пообещала «сконцентрировать внимание на выборах в Сенат и Палату представителей, с тем, чтобы умудренный Конгресс был готов сотрудничать с новым президентом».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG