Линки доступности

Бывший губернатор штата Аляска Сара Пэйлин настаивает, что эти сообщения не были предназначены для посторонних глаз

Власти американского штата Аляска готовятся опубликовать электронные письма Сары Пэйлин за первые два года ее службы на посту губернатора этого штата. Их объем составил более 24 тысяч страниц.

Журналисты впервые сделали запрос о публикации электронной корреспонденции Пейлин в 2008 году, после того, как кандидат в президенты от Республиканской партии Джон Маккейн выбрал ее своим кандидатом в вице-президенты. Сообщения относятся к периоду с декабря 2006 года, когда Пэйлин стала губернатором Аляски, по сентябрь 2008 года. Опубликованная переписка содержит письма с двух личных почтовых ящиков, которые Пэйлин также использовала для ведения официальных дел.

Электронные сообщения в распечатанном виде попали в руки репортеров в пятницу в столице штата городе Джуно. Несколько агентств новостей начали сканировать их для распространения в электронном виде. Две ведущие газеты The New York Times и The Washington Post опубликовали тексты сообщений в своих онлайн версиях.

Судя по некоторым из электронных сообщений, Пэйлин довольно чувствительно относилась к негативному отношению к ней со стороны прессы, еще до того как она стала общеизвестной политической фигурой. В некоторых из них она также жалуется на «дезинформацию», особенно насчет ее семьи, и инструктирует своих сотрудников проявлять осторожность, требуя внесения исправлений.

Другие сообщения свидетельствуют о том, что она была готова наладить рабочие отношения с тогда еще сенатором Бараком Обамой. Она высоко оценила его выступление, в котором он призвал увеличить объем добычи нефти и газа на Аляске, и отметила, что не возражала против встречи с одним из ближайших помощников Обамы.

Позднее, будучи кандидатом в вице-президенты от Республиканской партии, а затем политическим комментатором, она стала резко критиковать демократа Обаму.

Сейчас Пэйлин рассматривает возможность выставления своей кандидатуры от Республиканской партии на президентских выборах-2012. В интервью телеканалу Fox News в минувшее воскресенье она заявила, что в поисках фактов из ее жизни и жизни ее семьи журналисты уже перевернули «каждый камень». Она также подчеркнула, что многие из опубликованных сообщений не предназначались для посторонних глаз и не могут быть правильно восприняты в отрыве от контекста.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG