Линки доступности

На этой неделе экс-сенатор одержал крупную победу в трех штатах

В среду, на следующий день после победы в трех штатах один из претендентов-республиканцев – Рик Санторум – начал свою кампанию в Техасе.

Для всех кандидатов Техас имеет огромное значение, поэтому Санторум приехал туда, чтобы заручиться поддержкой избирателей, в том числе финансовой.

Консервативный кандидат Санторум победил на состоявшихся во вторник кокусах в штатах Колорадо и Миннесота и на праймериз в Миссури.

Победа Санторума усложняет задачу лидирующего в гонке Митта Ромни и подчеркивает, насколько важно бывшему губернатору Массачусетса заручиться поддержкой консервативной базы республиканцев. Эта победа также ставит под сомнение дальнейшее лидерство Ромни, для которого особенно обескураживающими стали результаты в Миннесоте, где он оказался лишь третьим, намного отстав от конгрессмена из Техаса Рона Пола, который пришел к финишу вторым.

Санторум, бывший сенатор из Пенсильвании, заявил, что его победа еще раз подтверждает, что он – лучший консервативный кандидат, способный победить Барака Обаму на ноябрьских выборах.

Во вторник вечером Ромни объявил своим сторонникам, что все равно будет назначен кандидатом от Республиканской партии.

XS
SM
MD
LG