Линки доступности

Момент истины Рика Санторума: налоговая декларация расскажет все


Рик Санторум

Рик Санторум

Кандидат-республиканец обнародовал свои доходы

Республиканец Рик Санторум, претендующий стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии, обнародовал налоговые декларации за последние четыре года. В документах говорится, что после того, как Санторум покинул Сенат США, он заработал, в основном благодаря своим связям в Вашингтоне, более 3,5 миллионов долларов

Рик Санторум, популярность которого, согласно последним опросам общественного мнения, резко возросла, обнародовал свои доходы и налоги вечером в среду 15 февраля.

Налоговые декларации Рика Санторума свидетельствуют о том, что после того, как он потерял место в Сенате США в 2006 году, его доходы от публичных выступлений, работы консультантом и продажи акций увеличились с 659 тысяч долларов в первый год до почти 1 миллиона долларов в 2010 г.

Внук шахтера, Рик Санторум, используя свое пролетарское происхождение, представляет себя как лицо, не причастное к системе, не принадлежащее к вашингтонскому кругу. Он делает это для того, чтобы выделить себя на фоне своих более богатых оппонентов Митта Ромни и Ньюта Гингрича. Но налоговые декларации свидетельствуют не только о богатстве Рика Санторума, но и о том, что большую часть своих доходов он зарабатывает благодаря своим вашингтонским связям.

Публикация налоговых деклараций дает избирателям возможность познакомиться с деятельностью и финансовыми связями кандидата, изучив источники доходов претендента на государственный пост.

Налоги стали постоянной темой для обсуждения в ходе президентской гонки среди кандидатов от Республиканской партии из-за полемики вокруг более низких процентных ставок налоговых отчислений, применяющихся к доходам, полученным от инвестиций, в отличие от более высоких процентных ставок, применяющихся при начислении зарплат.

Митт Ромни, согласно налоговой декларации за 2010 г., заработал 21 миллион долларов и заплатил меньше 15 процентов налогов в государственную казну. Ньют Гингрич, заработавший в 2010 г. 3 миллиона долларов, и Рик Санторум, заработавший 930 тысяч долларов, заплатили 25 процентов с доходов.

Администрация президента Обамы призывает изменить соответствующий закон, выгодный в основном состоятельным людям, заявляя, что закон этот несправедлив по отношению и к среднему классу, и к малоимущим американцам.

XS
SM
MD
LG