Линки доступности

Санторум и Ромни продолжают борьбу за республиканскую номинацию


Рик Снторум и Митт Ромни

Рик Снторум и Митт Ромни

Претенденты сошлись лицом к лицу на дебатах в Аризоне

Потенциальные кандидаты в президенты от республиканцев Рик Санторум и Митт Ромни сошлись в острой схватке, развернувшейся в штате Мичиган. Напомним, что Ромни лидирует в Аризоне – в преддверии праймериз, назначенных на следующую неделю.

Средние результаты опросов, проведенных организацией RealClearPolitics в Мичигане, свидетельствуют о том, что Санторум и Ромни (33,8% и 33,2% соответственно) идут плечом к плечу, в то время как их соперники Ньют Гингрич и Рон Пол сильно отстают от них. В Аризоне Ромни на восемь пунктов опережает Санторума, которого поддерживают 30 процентов избирателей.

Однако средние результаты национальных опросов свидетельствуют о явном отрыве Санторума, которого поддерживает почти 34% избирателей (поддержка Ромни составляет 28%).

Вечером в минувшую среду претенденты-республиканцы приняли участие в транслировавшихся на всю страну дебатах в Аризоне. Эти дебаты стали для них первой подобной встречей, начиная с января.

И Санторум, и Ромни резко критиковали поведение друг друга в вопросе о государственных расходах.

Ромни заявил, что Санторум пять раз проголосовал за увеличение потолка госдолга США (он не раз использовал этот аргумент в ходе данной кампании). В ответ Санторум напомнил, что прошлым летом Ромни высказался в поддержку увеличения лимита госдолга и за увеличение налогов для 1% самых богатых людей США. Ромни назвал это утверждение неправдой.

Член Палаты представителей от Техаса Рон Пол обвинил Санторума в том, что он – «ненастоящий» консерватор, который перед выборами представил одну позицию, заняв политический пост, поступил по-другому, а затем пообещал отменить программы, которые сам ранее поддержал.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG