Линки доступности

Митт Ромни становится наиболее вероятным соперником Барака Обамы

Республиканец Рик Санторум вышел из президентской гонки. Он сообщил об этом во вторник 10 апреля во второй половине дня на пресс-конференции из Геттисбурга, штат Пенсильвания. Теперь Митт Ромни становится самым реальным соперником Барака Обамы в борьбе за Белый дом, так как у оставшихся двух кандидатов, Ньюта Гингрича и Рона Пола, достаточно мало шансов получить республиканскую номинацию.

«Мы приняли решение за прошедшие выходные, что, хотя для нас, для меня эта гонка закончена и мы приостановим работу нашей кампании, наша борьба не закончена», – сказал Санторум на пресс-конференции.

Санторум не поддержал кандидатуру Митта Ромни, однако пообещал бороться за то, чтобы Обама потерпел поражение, и за то, чтобы помочь республиканцам получить большинство в Сенате после выборов в ноябре. «Эта игра еще далека до завершения», – добавил экс-сенатор от Пенсильвании.

На протяжении последних нескольких месяцев борьбы за республиканскую номинацию разные политики – Дональд Трамп, Мишель Бакман, Рик Перри, Херман Кейн – оказывались во главе гонки, но потом так же стремительно из нее выпадали. Санторум всегда был популярен среди избирателей-республиканцев, которые придерживаются особенно консервативных взглядов по социальным вопросам. Его кампания стала набирать обороты после того, как он получил практически такое же количество голосов, как Ромни, в штате Айова. Санторум всегда противопоставлял себя Ромни как «настоящий консерватор». В процессе праймериз он одержал победу в 10 штатах.

Однако кампания Ромни была намного лучше организована и финансирована, чем кампания Санторума. Ромни набрал уже более половины голосов делегатов, необходимых для республиканской номинации, одержав решительные победы в штатах Огайо и Мичиган. Многие опросы избирателей-республиканцев показывали, что, по их мнению, у Митта Ромни больше шансов победить Барака Обаму на президентских выборах в ноябре.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG