Линки доступности

Джон Маккейн поддержал Митта Ромни


Митт Ромни и Джон Маккейн

Митт Ромни и Джон Маккейн

Бывший кандидат в президенты намерен отдать свой голос победителю кокусов в Айове

В среду 4 января победителя кокусов в Айове Митта Ромни поддержал сенатор Джон Маккейн – главный соперник президента Обамы на выборах 2008 года. Согласно опросам общественного мнения, в Нью-Гэмпшире, где пройдет следующее голосование, Ромни существенно опережает своих соперников, однако в целом по стране ему с трудом удалось добиться 25% голосов.

Показав неожиданно высокие результаты в Айове, Рик Санторум переключил свое внимание на Нью-Гэмпшир. По итогам кокуса в Айове Санторум всего на восемь голосов отстал от Ромни, хотя вплоть до недавнего времени его рейтинги были невысоки. При этом, однако, на предварительных опросах в штате Айова по 25% было и Ромни, и у Санторума.

Теперь бывшему сенатору от штата Пенсильвания предстоит выдержать жесткую конкуренцию в Нью-Гэмпшире, где большинство избирателей поддерживают Ромни. Санторуму будет нелегко вести кампанию вне Айовы, поскольку он сосредоточил все свои немногочисленные ресурсы именно в этом штате.

В среду круг претендентов на республиканскую номинацию сузился: Мишель Бакман, занявшая шестое место в Айове, вышла из предвыборной гонки.

Оставшиеся шесть кандидатов, рассчитывающие выставить свою кандидатуру против Барака Обамы на ноябрьских выборах, переключились на кампанию в Нью-Гэмпшире, где голосование пройдет 10 января, и в Южной Каролине.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG