Линки доступности

Американцы откликаются на детские письма с просьбами о рождественских подарках

В этом году «операция Санта-Клаус» будет проводиться в 99-й раз. В условиях экономической нестабильности руководитель главной почты Нью-Йорка Пит Фонтана ожидает от детей рекордного числа писем, адресованных доброму волшебнику. «Думаю, в этом году дети как никогда нуждаются в нас, потому что состояние экономики не улучшается», – говорит он.

Почтовые отделения в 75 городах по всей стране (это в три раза больше, чем в прошлом году) отсортируют адресованные Санта-Клаусу письма, пронумеруют их, и внесут в компьютерную систему. Затем из них удалят личную информацию – за исключением имени и возраста – и представят их людям с просьбой помочь осуществить детские желания.

По словам Фонтаны, на следующий день после Дня благодарения в почтовые отделения Нью-Йорка поступило около 5 тысяч писем, в которых графа «получатель» выглядит как «Санта-Клаус, Северный полюс». Ожидается, что в этом году число таких писем превысит 2 миллиона (в 2010 году почтовые отделения получили 1,8 миллиона таких писем).

Люди, желающие откликнуться на эти письма, могут выбрать их в почтовых отделениях, участвующих в «операции Санта-Клаус». Пообещав исполнить желание какого-нибудь ребенка, эти «тайные Санта-Клаусы» должны вернуться с подарками до 23 декабря и оплатить их доставку. А почтальоны доставят подарки детям, которые их ждут.

XS
SM
MD
LG