Линки доступности

Сотни мелких предприятий пострадали от наводнения

Ураган «Сэнди», обрушившийся на восточное побережье США, по всей видимости, нанес многомиллиардный ущерб экономике страны.

По подсчетам компании Eceqat, которая специализируется на оценке ущерба от стихийных бедствий, убытки от урагана могут достичь 20 миллиардов долларов. Примерно половину из этой суммы составят страховые выплаты.

Вызванные ураганом наводнения и сильный ветер нанесли серьезный ущерб, особенно в штате Нью-Джерси и Нью-Йорке. Во вторник ураган ослаб и сдвинулся в центральные районы страны.

Крупным промышленным и нефтеперерабатывающим предприятиям по всему восточному побережью пришлось приостановить свою работу. Сотни мелких предприятий пострадали от наводнений.

Нью-Йоркская фондовая биржа во вторник снова отменила торги. В последний раз биржа не работала два дня подряд в 1888 году. Из-за урагана были отменены более 14 тысяч авиарейсов.

Некоторые аналитики опасаются, что нанесенный ураганом ущерб может еще больше затормозить и без того вялый рост американской экономики, а также привести к сокращению ВВП на 0,1-0,2% в последние три месяца года.

Однако, несмотря на значительный ущерб, ураган «Сэнди» оказался далеко не таким разрушительным, как ураган «Катрина», обрушившийся в 2005 году на побережье возле Нового Орлеана и унесший жизни 1200 человек. Тогда американская экономика понесла убытки в размере 108 миллиардов долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG