Линки доступности

Сандерс проголосует на ноябрьских выборах за Хиллари Клинтон


Вместе с тем бывший кандидат в президенты пообещал продолжить свою «политическую революцию»

ВАШИНГТОН – Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс – теперь уже бывший кандидат в президенты США – сделал формальное заявление с обещанием проголосовать на ноябрьских выборах за Хиллари Клинтон. Впрочем, он также обещал продолжить свою «политическую революцию».

Через неделю после того, как Хиллари Клинтон набрала достаточное количество делегатов для обеспечения номинации Демократической партии на пост президента, ее главный соперник-однопартиец Берни Сандерс формально признал свое поражение на праймериз – и пообещал переключиться на борьбу против кандидата-республиканца Дональда Трампа.

«Наша главная политическая задача в ближайшие пять месяцев – добиться поражения Дональда Трампа, серьезного поражения, – подчеркнул Берни Сандерс. – Лично я собираюсь вскоре приступить к моей роли в этом процессе».

Выступая в своем родном штате Вермонт, Сандерс добавил, что цели демократов не могут ограничиваться лишь борьбой с Дональдом Трампом.

«Я также с нетерпением ожидаю сотрудничества с госсекретарем Клинтон на поприще трансформации Демократической партии, чтобы она превратилась в партию рабочих людей и молодежи, а не только состоятельных спонсоров избирательной кампании», – сказал сенатор.

Берни Сандерс уже стал одним из главных сюрпризов выборов 2016 – он вступил в президентскую гонку в конце апреля 2015-го года. Первое время сенатор-социалист обращал на себя внимание прессы главным образом как курьез. Однако за считанные месяцы избирательная кампания сенатора из маленького штата и самого возрастного участника гонки начала стремительно набирать обороты. Молодежи импонировали его призывы ввести бесплатное высшее образование и лозунги экономического равенства. В целом его сторонники воспринимали сенатора как «неподкупного» кандидата. На предвыборные мероприятия Сандерса стали приходить тысячи сторонников.

В штате Айова он проиграл Хиллари Клинтон с разрывом всего в несколько десятых процента, а на праймериз в Нью-Гэмпшире – победил с существенным отрывом. Однако, невзирая на победы Сандерса в ряде штатов на праймериз Демократической партии, он не сумел заручиться поддержкой партийного истеблишмента и в итоге проиграл Клинтон по числу делегатов и суперделегатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG