Линки доступности

Кандидат-демократ считает, что бывшие соперники должны объединиться в борьбе с ИГИЛ

Потенциальный кандидат в президенты США Берни Сандерс призвал заключить новый пакт по безопасности между Америкой, ее ближайшими союзниками и Россией, а также арабскими государствами, в качестве важного шага на пути к уничтожению «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

«Мы должны создать организацию по типу НАТО, чтобы противостоять угрозам XXI века, – организацию, в которой упор будет сделан на сотрудничество в борьбе с усилением вооруженного экстремизма и, что немаловажно, первопричинами этих жестоких действий», – сказал кандидат-демократ, выступая в четверг в Джорджтаунском университете в Вашингтоне.

«Мы должны сотрудничать с нашими партнерами по НАТО и расширить свою коалицию, включив в нее Россию и членов Лиги арабских государств», – пояснил свою мысль сенатор от штата Вермонт, называющий себя социалистом.

Организация Североатлантического договора возникла на пороге Холодной войны и со временем превратилась в альянс, нацеленный против Советского Союза. Поэтому привлечение России в НАТО или создание нового альянса с ее участием смогло бы перетасовать традиционно сложившиеся связи, объединив бывших соперников в борьбе против ИГИЛ.

Однако Сандерс тут же добавил, что борьбой с террористической группировкой, которая взяла на себя ответственность за недавние теракты в Париже, «должны заниматься преимущественно мусульманские страны при решительной поддержке их глобальных партнеров».

Сандерс осудил союзников США в регионе, в особенности Саудовскую Аравию, Кувейт, Катар и Объединенные Арабские Эмираты, которые, по его мнению, «вносят слишком маленький вклад в борьбу с ИГИЛ».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG