Линки доступности

США ответят санкциями на кибератаки


Советник Белого дома по борьбе с терроризмом Лиза Монако

Советник Белого дома по борьбе с терроризмом Лиза Монако

Белый дом отмечает рост агрессивности России и Китая в киберпространстве

Соединенные Штаты будут вводить санкции против тех, кто стоит за кибератаками на системы транспорта и электроснабжения, заявили во вторник в Белом доме, отметив при этом, что Россия и Китай демонстрируют все большую агрессивность и искушенность в сфере кибербезопасности.

Санкции будут применены, «когда возникнут оптимальные условия и когда действия будут способствовать продвижению политических интересов США», отметила советник Белого дома по борьбе с терроризмом Лиза Монако, выступая на конференции по проблемам кибербезопасности.

Монако отметила, что ситуация в этой области становится «все более разнообразной и опасной». Так, Иран осуществляет сетевые атаки на американские банки, приводящие к отказам в обслуживании, а Северная Корея продемонстрировала, что готова совершать разрушительные нападения.

«Если говорить начистоту, мы переживаем революцию киберугроз, которые с каждым днем становятся все более постоянными, многоликими, частыми и опасными», – резюмировала Монако.

Соединенные Штаты вместе с другими странами работают над принятием добровольных нормативов ответственного поведения в киберпространстве и ограничением вредоносной деятельности, добавила Монако. В то же время США будут применять санкции, вводимые президентским указом, против всех, кто совершает нападения на ключевую инфраструктуру страны.

Монако представила новую директиву президента Обамы, определяющую «четкие рамки» координации действий правительственных структур по борьбе с инцидентами в киберпространстве.

В ходе состоявшегося во вторник брифинга проблемы кибербезопасности коснулся в связи со взломом компьютерных систем Национального комитета Демократической партии заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц. Он подчеркнул, что хотел бы дождаться результатов расследования ФБР. «Мы хотим, чтобы оно (расследование) было вдумчивым, тщательным и свободным», – сказал представитель Белого дома.

Комментарий Эрика Шульца был сделан в связи с прозвучавшим ранее во вторник интервью лидера демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса Нэнси Пелоси телеканалу MS NBC. «Русские взломали (компьютерные системы) Национального комитета Демократической партии. Здесь нет вопроса», – сказала Пелоси.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG