Линки доступности

Городской совет направил обращение в адрес Екатеринбурга

Власти калифорнийского города Сан-Хосе направили обращение в адрес российского города-побратима, в котором выразили разочарование принятием «антигейского» закона в России.

Девятью голосами «за» при одном «против» городской совет одобрил официальную резолюцию, в которой подтверждаются «ценные отношения» Сан-Хосе и его города-побратима Екатеринбурга, установленные в 1992 году, но также осуждается недавно принятый российский закон, устанавливающий штрафы за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

«Я определенно считаю, что мы должны принять активные действия, чтобы, с одной стороны, осудить этот шаг, но с другой – укрепить наши отношения с городом», – заявил член совета Эш Калра, предложивший эту резолюцию вместе с Хавьером Кампосом и Питом Константом.

Калра отметил, что многие активисты призывали такие города, как Сан-Хосе, оборвать отношения с российскими городами-побратимами в связи с принятием этого закона. Но, по его словам, «разрыв связей с нашим городом-побратимом никак не повлияет на российское правительство».

Констант отсутствовал на заседании совета по семейным обстоятельствам. Член совета Пьерлуиджи Оливьеро выступил против резолюции, заявив, что хотя он выступает за права геев, в то же время он не считает, что Сан-Хосе должен вмешиваться во внешнеполитические дискуссии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG