Линки доступности

Правила приличия для голых в Сан-Франциско


Гуляние в квартале Кастро

Гуляние в квартале Кастро

Нудисты считают, что им навязывают консервативные взгляды

В большинстве случаев появление в голом виде на улицах Сан-Франциско считается законным актом. Однако недавно один из городских администраторов – Скотт Уинер – предложил внести в это правило ряд поправок. Как он пояснил, им движут исключительно соображения санитарии, а не морали. Уинер считает необходимым обязать любителей ходьбы по городу в натуральном облике класть на сидение в публичных местах кусок ткани или другого материала, прежде чем сесть на него.

Администратор также предложил нудистам прикрывать избранные части тела в ресторанах и закусочных «в знак уважения к согражданам, проявляющим в остальном такую широту взглядов».

Уинер представляет в горсовете район Кастро, где многие не считают необходимостью следовать «текстильным ограничениям». Один из тамошних жителей заявил в интервью газете San Francisco Chronicle, что людям, которых оскорбляет публичная демонстрация наготы, «следует избавляться от комплексов и не навязывать окружающим свои консервативные взгляды».

Согласно предложению Уинера, штраф за появление в ресторане в неприкрытом виде должен составлять 100 долларов, а за повторное нарушение в течение года – 200 долларов. Если же нарушитель попадется в третий раз, это должно считаться наказуемым проступком и караться штрафом в размере 1000 долларов и тюремным заключением сроком до года.

Судя по остроте разгоревшейся в городе дискуссии, у поправок Уинера не много шансов на прохождение. Для Сан-Франциско они слишком радикальны…

XS
SM
MD
LG