Линки доступности

В нападении, возможно, участвовали до трех человек, которые могли скрыться с места преступления в черном внедорожнике

По поступившим сообщениям, в центре оказания помощи людям с физическими недостатками в Сан-Бернардино, что примерно в часе езды к востоку от Лос-Анджелеса, неизвестные начали стрельбу. По предварительным данным, убиты по меньшей мере 20 человек.

Полицейские сообщили, что есть погибшие, но их точное число пока не установлено.

Как сообщили из местного управления шерифа, в нападении на центр могли участвовать до трех человек, которые могли скрыться с места преступления в черном внедорожнике.

Представитель полицейского управления сообщила корреспонденту газеты Los Angeles Times, что нападавшие были хорошо вооружены и, вероятно, одеты в бронежилеты. На место прибыла команда саперов, чтобы обезвредить то, что выглядит как взрывное устройство.

На место прибыли также агенты ФБР и других федеральных служб.

Об инциденте сообщили президенту Обаме, который внимательно следит за развитием ситуации.
В интервью телеканалу CBS президент Барак Обама сказал, что в США существует система массовых расстрелов, аналогов которым нет больше нигде в мире.
Обама сказал, что существуют шаги, которые можно предпринять, чтобы улучшить безопасность американцев, добавив, что чиновники на всех уровнях администрации должны объединиться, чтобы на основе двухпартийности сделать подобные расстрелы редкостью вместо обычных.

Учреждение, где произошел этот инцидент, Inland Regional Center, было основано более 40 лет назад для оказания помощи людям, ставшим инвалидами из-за нарушений в развитии.

На события уже отреагировали два лидирующих потенциальных кандидата в президенты. Хиллари Клинтон заявила в Twitter, что отказывается «считать это нормальным. Мы должны срочно принять меры, чтобы остановить насилие с применением огнестрельного оружия».

Республиканец Дональд Трамп заявил, что «все это выглядит очень плохо», пожелал удачи прибывшим на место полицейским и сказал, что в вот в такие моменты «понимаешь, насколько важна полиция».

Меньше недели назад вооруженный человек убил троих и ранил девять человек в клинике организации Planned Parenthood в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо). В октябре девять человек стали жертвами преступника, открывшего стрельбу в одном из колледжей в штате Орегон, а в июне молодой белый расист застрелил девять черных прихожан церкви в Южной Каролине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG