Линки доступности

Прекращение производства флагманского смартфона сказалось и на стоимости акций компании

Компания Samsung Electronics в среду резко понизила прогнозы по прибыли за третий квартал после того, как ей пришлось полностью снять с производства флагманский смартфон Galaxy Note 7.

Южнокорейский технологический гигант понизил прогнозы по прибылям на 33,3 процента – с 6,9 до 4,6 миллиарда долларов. Об этом было объявлено после того, как акции Samsung на южнокорейской бирже упали почти на девять процентов в течение двух дней.

Во вторник компания объявила, что окончательно прекращает производство своего флагманского смартфона в интересах потребительской безопасности.

Ранее во вторник Samsung сообщила, что приостанавливает продажи и обмен смартфонов Galaxy Note 7во всем мире, и рекомендовала потребителям немедленно прекратить использование устройства.

Прошло меньше месяца с момента запуска смартфона, когда в начале сентября Samsung объявила об отзыве 2,5 миллионов устройств в связи с дефектом аккумулятора.

Компания предложила всем покупателям новые телефоны взамен бракованных, однако затем появились сообщения о том, что в новых устройствах также есть проблемы с перегреванием. Это вызвало сомнения в способности компании осуществлять должный контроль качества своей продукции.

Несколько крупных сотовых операторов, в том числе американский AT&T и немецкий T-Mobile, в воскресенье в одностороннем порядке объявили о прекращении продаж и замен смартфонов Galaxy Note 7.

Флагманская модель играла огромную роль в планах развития Samsung на текущий год. Компания сталкивается с проблемами из-за жесткой конкуренции с компанией Apple в премиальном сегменте и с китайскими компаниями в более низкой ценовой категории.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG