Линки доступности

Высшая судебная инстанция страны должна решить вопрос о конституционности подобных союзов

Верховный суд США приступает во вторник к рассмотрению двух дел об однополых браках с тем, чтобы выработать окончательное решение о конституционности подобных союзов в стране.

Судьи должны постановить, является ли запрет на однополые браки в Калифорнии, ставший реальностью вследствие референдума, нарушением положения Конституции о равных правах граждан.

В среду 27 марта Верховный суд также заслушает аргументы о конституционности Закона США о защите брака, который определяет брачный союз исключительно как союз между мужчиной и женщиной.

В качестве истцов выступают Крис Перри и Сэнди Стиер – пара лесбиянок, живущая вместе уже 13 лет, которая стремится добиться отмены результатов калифорнийского референдума.

«У всех, кого мы знаем и любим, есть право вступить в брак, но не у нас. Пришло время и нам добиться шанса на это счастье», – заявила Перри.

Противники таких союзов настаивают на том, что институт брака в его существующей форме нуждается в защите в целях сохранения традиционного института семьи. При этом они отмечают, что американские избиратели уже высказали свое мнение по этому вопросу.

«Миллионы американцев, проголосовавших за защиту брака за последние 15 лет, заслуживают уважения их голосов со стороны высшей судебной инстанции страны», – заявил член Национальной организации в поддержку брака Томас Питерс.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG