Линки доступности

«Северная Венеция» превращается в популярное место паломничества для иностранных туристов

Санкт-Петербург был построен, чтобы стать для России окном в Европу. Сегодня этот город становится окном в Россию для остального мира.

Как ожидается, в этом году более 6 миллионов туристов приедут в культурную столицу России на поездах, самолетах и круизных лайнерах. Петербург пользуется значительно большей популярностью у туристов, чем Москва – деловой и политический центр страны.

Петербург с его многочисленными каналами давно окрестили «Северной Венецией». А учитывая, что уже сейчас число туристов превышает число жителей, город, вероятно, скоро сможет поспорить со своим итальянским прообразом по объему туристического потока.

Итальянка Эмилия решила лично познакомиться с новым популярным туристическим направлением.

Ее поразило, как много в городе достопримечательностей и сколь приветливы местные жители. Недавно в Петербурге появился крупнейший в мире порт для круизных кораблей, способный принять одновременно семь лайнеров.

Хотя Россия славится жесткими правительственными ограничениями, пассажирам иностранных круизов недавно разрешили находиться в Петербурге без визы в течение трех дней.

Когда триста лет назад Петр Великий задумал построить этот город, он должен был стать для России окном в Европу. С тех пор город многое повидал.

В 1917 году Зимний дворец, который был резиденцией царя, штурмовали большевики. Сегодня там находится музей Эрмитаж – один из лучших музеев изобразительного искусства в мире.

Туристка Аня интересуется историей. Она любит гулять по бывшим царским дворцам и любоваться на старинные костюмы.

В 1883 году Александр III приказал построить храм Спаса на Крови на том самом месте, где в результате покушения был смертельно ранен его отец, Александр II.

Катя приехала в Петербург из Узбекистана. Мы побеседовали с ней, когда девушка осматривала храм.

По словам Кати, хотя люди вокруг одеты в джинсы и кеды, ей кажется, что она попала в XVIII век.

В петербургском аэропорту международные рейсы в этом году составляют до 25%. В ожидании еще большего наплыва туристов, местные власти в прошлом году стартовали проект по строительству крупнейшего в регионе аэропорта стоимостью в 1,5 миллиарда долларов.

И это лишь часть огромного инвестиционного потока, который направляют в город два его уроженца – президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Катя отмечает, что результат этих вложений налицо: после масштабной реконструкции город преобразился.

Туристы, приезжающие сюда на скоростном поезде из Хельсинки или на одном из 200 круизных лайнеров, которые должны прибыть в город в этом году, также отмечают, что здесь царит дух веселья и дружелюбия, по распространенному убеждению, для России нехарактерный.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG