Линки доступности

Проект может продолжить работу за пределами России

Проект «Открытая библиотека» больше не сможет проводить лекции и «Диалоги» между писателями, журналистами, учеными и деятелями культуры в библиотеке имени Владимира Маяковского в Петербурге. Как заявил организатор проекта Николай Солодовников, это связано «с нежеланием и давлением определенного рода служб и структур».

По его словам, давление на «Открытую библиотеку» продолжалось уже около полутора лет – власти называют мероприятия проекта «крайне нежелательными» для библиотеки Маяковского и города. Солодовников отметил, что он не знает, удастся ли перенести «Диалоги» на другую площадку и в Петербурге, и не исключил, что проект может продолжить работу за пределами России.

Общественно-культурный проект​ «Открытая библиотека» был создан в Петербурге в 2012 году. «Диалоги» – самый популярный формат проекта, в рамках которого два человека говорят на самые различные темы – от политики до литературы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG