Линки доступности

Компания Bourbon, на которую они работали, отказалась сообщить, заплатила ли она выкуп

Пираты освободили шестерых российских моряков и гражданина Эстонии, похищенных при захвате судна в Нигерии. Об этом со ссылкой на французскую нефтегазовую компанию Bourbon SA и военных сообщило агентство Associated Press.

В заявлении Bourbon говорится, что состояние моряков хорошее, несмотря на «трудные условия», в которых они содержались у похитителей. Компания отказалась сообщить, был ли за моряков уплачен выкуп, что является распространенной практикой иностранных компаний в случае похищения их сотрудников в Нигерии.

Представитель военных сообщил, что заложники были освобождены в среду вечером и направлены под охраной в Порт-Харкорт – крупный город в долине реки Нигер.

Российский МИД сообщил в четверг, что российские моряки «чувствуют себя хорошо и обеспечены всем необходимым».

Похищение произошло 15 октября в районе дельты Нигера, когда вооруженные люди атаковали судно Bourbon Liberty 249, захватили моряков и скрылись.
Разработка нефтяных месторождений в этом районе ведется более 50 лет, но, несмотря на то, что правительство Нигерии получает от этого миллиарды долларов, многие местные жители живут в крайней нищете, не имея доступа к медицинскому обслуживанию, образованию или работе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG