Линки доступности

Вооруженные лица атаковали судно, принадлежащее компании Bourbon SA

Вооруженные лица атаковали судно, принадлежащее французской сервисной компании нефтегазового сектора Bourbon SA в территориальных водах Нигерии, взяв заложниками шестерых российских моряков и одного гражданина Эстонии.

Как сообщает компания на своем интернет-сайте, инцидент произошел в понедельник у дельты реки Нигер. Нападавшие атаковали буксир «Либерти 249», захватили в плен семерых моряков и скрылись с ними с места происшествия.

Компания заявила, что для их скорейшего освобождения был собран специальный отряд.

Другие девять членов экипажа, находившиеся на борту судна, благополучно вернулись в порт.

Похищения людей с применением насилия в этом районе, являющемся ведущим нефтегазовым центром Африки, нередки. Чаще всего заложники освобождаются целыми и невредимыми спустя несколько недель – после того, как их работодатель выплатит за них выкуп.

В сентябре 2010 года вооруженные автоматами Калашникова люди попытались захватить морскую нефтедобывающую платформу, однако им помешали силы ВМС Нигерии.

Тогда нападавшие захватили трех французов, также работавших на компанию Bourbon. Впоследствии их освободили.

Российский МИД отреагировал на это происшествие заявлением, согласно которому «в тесном контакте с судовладельцем и нигерийскими властями предпринимаются все необходимые меры по скорейшему освобождению похищенных моряков с обеспечением их полной безопасности».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG