Линки доступности

«Король говорит» получил главный приз Гильдии киноактеров США


Режиссер фильма "Король говорит" Том Хупер.

Режиссер фильма "Король говорит" Том Хупер.

Актерский состав британского исторического фильма «Король говорит» (The King’s Speech) получил высшую награду Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild) на церемонии, прошедшей в Лос-Анджелесе в воскресенье 30 января.

Кроме награды всей актерской группе, лучшим актером признан Колин Фёрт, сыгравший короля Георга VI в драме о британской монархии.

Натали Портман удостоена премии как лучшая актриса за роль балерины, дошедшей до безумия в «Черном лебеде» (Black Swan).

Партнеры по фильму «Боец» (The Fighter) Кристиан Бэйл и Мелисса Лео получили мужскую и женскую премии за роли второго плана.

Гильдия киноактеров США отмечает своими наградами актеров и актерские ансамбли за игру в полнометражных фильмах, а также в драматических и комедийных телесериалах. Победа в секции полнометражных фильмов рассматривается некоторыми как заявка на победу в борьбе за престижный «Оскар».

В телевизионной секции 89-летняя Бетти Уайт признана победителем номинации «Лучшая комедийная актриса» за роль в «Красотках в Кливленде» (Hot in Cleveland). Алек Болдуин в пятый раз подряд получил премию в качестве лучшего актера комедийного сериала за свою работу в «Студии 30» (30 Rock).

Участники церемонии стоя аплодировали 93-летнему актеру Эрнесту Боргнайну, когда он поднимался на сцену, чтобы получить награду за вклад в развитие кино.

Герой классического фильма «Марти» заявил, что миллионы «хотели бы оказаться на нашем месте». Принимая награду, он выразил надежду, что актеры никогда не предадут свою профессию и будут делать, все, что в их силах, ради своего дела.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG