Линки доступности

В Америке могут запретить разговоры по мобильному за рулем


В Америке могут запретить разговоры по мобильному за рулем

В Америке могут запретить разговоры по мобильному за рулем

Специалисты настаивают на опасности телефонов даже с беспроводной гарнитурой

Когда к нам обращаются, наш мозг начинает автоматически обрабатывать полученную информацию, чем бы мы ни занимались в данную минуту. Вот почему водителей отвлекают разговоры по мобильному телефону - даже с использованием беспроводной гарнитуры.

С учетом этого американское Национальное управление безопасности на транспорте (NTSB) на этой неделе вынесло рекомендацию, которая заведомо будет негативно воспринята многими водителями: всем штатам предлагается ввести полный запрет на использование мобильных телефонов во время вождения.

Само Управление ввести подобный запрет неправомочно, однако его рекомендации могут повлиять на решение местных властей, поэтому в американском обществе они породили бурные дискуссии. На NTSB обрушилась лавина звонков, писем и Twitter-сообщений от сотен тысяч водителей, содержащих как отрицательные, так и положительные отзывы об этом предложении.

Противники запрета на использование телефонов с беспроводными гарнитурами возмущены: что дальше? Нельзя будет возить в машине пассажиров, детей? Нельзя включать радио? Быть может, вообще запретят водить машину?

Сторонники говорят, что объективные научные данные свидетельствуют в пользу запрета, поэтому речь должна идти об адаптации к новой ситуации.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG