Линки доступности

2011 год вошел в десятку самых жарких


2011 год вошел в десятку самых жарких

2011 год вошел в десятку самых жарких

Метеорологи говорят, что содержание парниковых газов приближается к критическому уровню

По данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), 2011 год стал десятым самым жарким годом за всю историю наблюдений. ВМО предупреждает, что содержание парниковых газов в атмосфере приближается к критическому уровню.

В заявлении, опубликованном 29 ноября, организация сообщила, что нынешний год продолжает тенденцию к повышению температуры на планете. Из 15 самых жарких лет с 1850 года 13 выпали на период с 1997 года.

Согласно данным ВМО, накапливающиеся в атмосфере парниковые газы «очень быстро» приближаются к уровню, за которым, по мнению ученых, на планете могут начаться необратимые изменения.

Доклад ВМО был опубликован во второй день работы глобальной конференции по вопросам изменения климата в Дурбане, где представители почти 200 стран пытаются прийти к соглашению по данной проблеме.

Во вторник Оксфам, Всемирный фонд дикой природы и Международная палата судоходства призвали делегатов конференции к борьбе с выбросом парниковых газов при осуществлении морских перевозок. В совместном заявлении эти три организации отметили, что средства, получаемые от регулирования судоходства и выделяемые на снижение выбросов углекислого газа, могут использоваться для финансирования работы по снижению влияния изменения климата в развивающихся странах.

По их словам, эти деньги могут быть направлены в «Фонд зеленого климата», создание которого обсуждается на конференции в Дурбане.

О других событиях, посвященных охране окружающей среды, читайте в разделе «Экология»

XS
SM
MD
LG