Линки доступности

Решение было принято после пятичасового суда с местными органами опеки

Пятимесячный Александр Николаев был возвращен родителям после пятичасового судебного разбирательства в Сакраменто, Калифорния. Ранее местные органы опеки изъяли ребенка из семьи, заявив, что родители не заботятся о нем должным образом, сообщает РИА «Новости».

«После пятичасового рассмотрения и анализа представленных обеими сторонами фактов судьей было принято решение о снятии всех обвинений в отношении родителей ребенка, – сообщил изданию пресс-атташе генконсульства России в Сан-Франциско Евгений Авдошин. – В соответствии с вердиктом младенец остается с родителями». При этом представители служб опеки пообещали, что будут следить за состоянием ребенка с удвоенным вниманием.

Ранее сообщалось, что полицейские изъяли у проживающих в Сакраменто Анны и Алекса Николаевых пятимесячного ребенка. Это произошло после инцидента в больнице Sutter Memorial Hospital, куда Сэмми доставили две недели назад с симптомами гриппа. В ходе обследования врачи сообщили, что малышу необходима операция на сердце.

Анна сообщила, что не доверяет врачам этой больницы и хочет узнать мнение других медиков. Она забрала Сэмми из клиники без оформления выписки и обратилась в медучреждение Kaiser Permanente, где получила заключение, что ребенок не нуждается в стационарном лечении и может вернуться домой.

Через несколько дней после этого сотрудникам органов защиты детей поступило заявление от врачей больницы Sutter Memorial Hospital. В среду ребенка забрали из семьи из-за того, что, по мнению органа опеки, родители не заботились о нем. В пятницу паре разрешили увидеться с малышом всего на один час. По словам отца ребенка, полицейский применил силу в отношении него во время изъятия малыша.

Жители Сакраменто выразили возмущение произошедшим, сообщают «Вести», и заявили, что местные службы опеки позорят себя. Вскоре в разбирательство включился российский омбудсмен по делам детей Павел Астахов, вмешательство которого, считают в российских СМИ, вероятно, и привело к тому, что ребенок был возвращен в семью

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG