Линки доступности

Компании SAC Capital Advisors предстоит уплатить 1,8 млрд долларов

Как сообщили из федеральной прокуратуры, один из наиболее успешных хеджевых фондов Уолл-стрит, SAC Capital Advisors, согласился выплатить в общей сложности 1,8 млрд долларов в порядке урегулирования иска, в котором компания обвинялась в проведении инсайдерских операций на протяжении многих лет.

Как сообщили прокуроры, сотрудники SAC использовали информацию, которой не располагала широкая публика, для незаконного заключения крупных сделок. Используя такую закрытую информацию, SAC получал несправедливое преимущество над конкурентами.

Кроме того, SAC согласился прекратить управлять средствами внешних инвесторов и установить строгие правила и процедуры, не допускающие инсайдерские операции в будущем.

По меньшей мере пятеро сотрудников SAC признали себя виновными в совершении инсайдерских операций и двое из них вскоре предстанут перед судом.

Прокуратура считает, что 1,8 млрд долларов – это крупнейший штраф, когда-либо наложенный за нарушения, связанные с инсайдерскими операциями. Общая сумма штрафа включает более 600 млн долларов, уже выплаченных в связи с этим иском. Это мировое соглашение должно быть утверждено судьей.
XS
SM
MD
LG