Линки доступности

Саакашвили встретится с Обамой 30 января


Михаил Саакашвили и Барак Обама (архивное фото)

Михаил Саакашвили и Барак Обама (архивное фото)

Президент США подтвердит поддержку территориального единства Грузии

Во вторник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что 30-го января президент США Барака Обама примет в Белом доме президента Грузии Михаила Саакашвили. В этом году США и Грузия отмечают 20-ю годовщину установления дипломатических отношений между двумя странами.

«Президенты обсудят дальнейшее укрепление положений Хартии о стратегическом партнерстве между США и Грузией и пути укрепления отношений между странами в области торговли, туризма, энергетики, науки, образования, культуры и безопасности, – говорится в сообщении пресс-службы Белого дома. – Президент Обама уделит особое внимание обсуждению сотрудничества в области обороны, в том числе значительный вклад Грузии в операции по международной безопасности в Афганистане».

Хартия о стратегическом партнерстве между США и Грузией была подписана в январе 2009 года.

В сообщении пресс-службы Белого дома также говорится, что при встрече с Михаилом Саакашвили президент Обама в очередной раз подтвердит поддержку США в отношении территориальной целостности Грузии в пределах границ, признаваемых международным сообществом.

«Президент США также будет рад обсудить приближающиеся выборы в Грузии и реформы, которые обеспечат дальнейшее развитие в Грузии динамичной и стабильной демократии»,– написал в сообщении Джей Карни.

XS
SM
MD
LG