Линки доступности

Его цель – помощь повстанцам в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»

Как сообщили представители администрации США, в Сирию будет отправлен небольшой контингент американских военных, которые будут консультировать оппозиционные группы и помогать им. Сначала сообщалось, что цель сил специального назначения – уничтожение экстремистской группировки «Исламское государство».

Как заявил в пятницу высокопоставленный сотрудник администрации Обамы, президент разрешил отправить в Сирию небольшое подразделение спецназа численностью менее 50 человек.

Эти военные будут координировать свои действия с местными вооруженными группировками и с войсками коалиции, воюющими против ИГ. Таким образом, американские сухопутные силы впервые направлены в Сирию, причем не для конкретного рейда или выполнения конкретной боевой задачи.

В Белом доме репортерам сообщили, что Обама также дал добро на проведение консультаций с руководством Ирака по вопросу о создании оперативной группы специального назначения для активизации действий, направленных на ослабление и уничтожение ИГ и лидеров этой группировки.

В связи с этим президент также отдал распоряжение направить на базу НАТО Инжирлик в Турции дополнительные военные самолеты А-10 и F-15.

Член администрации Обамы сообщил, что Белый дом «активизирует» кампанию по борьбе с ИГ, проанализировав эффективность применявшейся до сих пор тактики борьбы с группировкой.

Эта экстремистская группировка известна своими жестокими и бесчеловечными действиями, такими как массовые казни, обезглавливание людей, а также другими зверствами, жертвами которых становятся все, кто не разделяет убеждения исламистов, в том числе - другие мусульмане. Лидеры группировки объявили своей целью создание исламского «халифата» на Ближнем Востоке и стараются расширить контролируемую ими территорию в Сирии и Ираке.

Как сообщили из Белого дома, достигнуты неплохие успехи в Ираке и Сирии, где США тесно взаимодействуют со своими партнерами, расширяя свои возможности для совместного проведения боевых операций.

По мере того как Соединенные Штаты переходят к более активным военным действиям против «Исламского государства», официальные лица подчеркивают, что принимаются также более активные дипломатические меры, направленные на политическое урегулирование ситуации в Сирии. В частности, в Вене продолжаются международные переговоры с участием госсекретаря Керри и министров иностранных дел Ирана и России – двух главных союзников сирийского президента Башара Асада.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG