Линки доступности

Переговоры северокорейских и южнокорейских дипломатов начнутся в воскресенье

Северная и Южная Корея договорились возобновить переговоры о совместных коммерческих проектах.

Министерство объединения Южной Кореи сообщило, что Пхеньян согласился начать переговоры в воскресенье в деревне Панмунчжон, находящейся в демилитаризованной зоне, разделяющей два государства.

В четверг КНДР неожиданно предложила обсудить возможность возобновления работы промышленной зоны «Кэсон», в которой действуют филиалы южнокорейских фирм. Пхеньян принял решение о закрытии зоны в апреле, на пике кризиса. КНДР также предложила обсудить возможность возвращения южнокорейских туристов: турпоездки были прекращены в 2008 году по решению Сеула, после того, как северокорейские солдаты застрелили пожилую гражданку Южной Кореи.

Сеул предложил провести переговоры на уровне министров в Сеуле, однако Пхеньян назвал это преждевременным и предложил ограничиться переговорами на более низком уровне.

Переговоры Северной и Южной Кореи знаменуют окончание одного из наиболее опасных кризисов на Корейском полуострове, начавшемся в декабре, когда Пхеньян провел провокационные испытания своей баллистической ракеты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG