Линки доступности

Президент Южной Кореи продолжает свою поездку по США

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе считает, что идея президента Обамы о мире без ядерного оружия должна быть в первую очередь воплощена на Корейском полуострове, где Юг находится в постоянном страхе ядерной атаки со стороны Севера.

В среду 8 мая, выступая на совместном заседании обеих палат Конгресса США, Пак заявила, что ее страна никогда не смирится с появлением у Северной Кореи ядерного оружия, и подчеркнула, что КНДР ничего не добьется путем провокаций.

Г-жа Пак поблагодарила Конгресс за поддержку, оказываемую США Южной Корее, отметив особый характер сотрудничества между странами, совместно работающими над развитием своих экономик и достижением мира на Корейском полуострове.

Во вторник после встречи с президентом Обамой в Белом доме г-жа Пак заявила, что Сеул и Вашингтон не должны поддаваться на очередные угрозы КНДР.

Президент Обама в свою очередь отметил, что Соединенные Штаты готовы к дипломатическому сотрудничеству с КНДР, если страна решит избрать “мирный путь”.

Однако он также подчеркнул, что Северной Корее больше не удастся создавать кризисные ситуации и добиваться уступок путем провокаций. Президент также подчеркнул, что Соединенные Штаты и Южная Корея «едины, как всегда», в то время как Северная Корея «изолирована, как никогда».

Пак Кын Хе прибыла в США в понедельник, начав свою поездку по стране с визита в штаб-квартиру ООН. Она приехала в Соединенные Штаты во главе делегации из 50 южнокорейских предпринимателей, вместе с которыми в четверг отправится в Лос-Анджелес на встречу с представителями корейского бизнеса в Соединенных Штатах.

Визит Пак Кын Хе в США призван продемонстрировать единство двух государств Северной Корее, которая в последнее время несколько смягчила свою агрессивную риторику после того, как в течение нескольких недель угрожала нанести удары по США и Южной Корее с использованием ядерного и обычных вооружений.

Ранее на этой неделе представители американских властей сообщили, что Северная Корея предположительно сняла с боевых позиций две ракеты средней дальности в очевидной попытке ослабить напряженность.
XS
SM
MD
LG