Линки доступности

Пак Кын Хе: КНДР ничего не добьется провокациями


Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи продолжает свою поездку по США

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе считает, что идея президента Обамы о мире без ядерного оружия должна быть в первую очередь воплощена на Корейском полуострове, где Юг находится в постоянном страхе ядерной атаки со стороны Севера.

В среду 8 мая, выступая на совместном заседании обеих палат Конгресса США, Пак заявила, что ее страна никогда не смирится с появлением у Северной Кореи ядерного оружия, и подчеркнула, что КНДР ничего не добьется путем провокаций.

Г-жа Пак поблагодарила Конгресс за поддержку, оказываемую США Южной Корее, отметив особый характер сотрудничества между странами, совместно работающими над развитием своих экономик и достижением мира на Корейском полуострове.

Во вторник после встречи с президентом Обамой в Белом доме г-жа Пак заявила, что Сеул и Вашингтон не должны поддаваться на очередные угрозы КНДР.

Президент Обама в свою очередь отметил, что Соединенные Штаты готовы к дипломатическому сотрудничеству с КНДР, если страна решит избрать “мирный путь”.

Однако он также подчеркнул, что Северной Корее больше не удастся создавать кризисные ситуации и добиваться уступок путем провокаций. Президент также подчеркнул, что Соединенные Штаты и Южная Корея «едины, как всегда», в то время как Северная Корея «изолирована, как никогда».

Пак Кын Хе прибыла в США в понедельник, начав свою поездку по стране с визита в штаб-квартиру ООН. Она приехала в Соединенные Штаты во главе делегации из 50 южнокорейских предпринимателей, вместе с которыми в четверг отправится в Лос-Анджелес на встречу с представителями корейского бизнеса в Соединенных Штатах.

Визит Пак Кын Хе в США призван продемонстрировать единство двух государств Северной Корее, которая в последнее время несколько смягчила свою агрессивную риторику после того, как в течение нескольких недель угрожала нанести удары по США и Южной Корее с использованием ядерного и обычных вооружений.

Ранее на этой неделе представители американских властей сообщили, что Северная Корея предположительно сняла с боевых позиций две ракеты средней дальности в очевидной попытке ослабить напряженность.
XS
SM
MD
LG