Линки доступности

Европа выиграла Кубок Райдера по гольфу

  • Ник Дай

Европа выиграла Кубок Райдера по гольфу

Европа выиграла Кубок Райдера по гольфу

Сборная Европы стала победителем Кубка Райдера – международных соревнований по гольфу, проходящих раз в два года, забрав чемпионский титул у команды США. В понедельник 4 октября в уэльском Ньюпорте Грэм Макдауэл из Северной Ирландии завоевал победное очко в последнем матче в одиночном разряде, завершившимся со счетом 14,5 : 13,5 в пользу Европы.

Все решилось в самом конце, в двенадцатом матче в одиночном разряде, в котором Макдауэл играл против Хантера Мэйхана. После удачного берди, загнавшего мяч в 16-ю лунку, победитель Открытого чемпионата США Макдауэл обгонял соперника на два очка, при том, что у него в запасе оставались еще две лунки. И когда Мэйхан промахнулся с коротким ударом («чипом») на 17-й лунке, он сдался.

К началу матчей в одиночном разряде европейская команда под руководством капитана Колина Монтгомери подошла с преимуществом в три очка. Вначале европейцы продвигались быстро, но затем команда США поднялась.

Американцы получили все шансы сохранить за собой кубок, когда Рики Фоулер попал в последнюю лунку с шести метров – это был его четвертый берди подряд – и заработал половину очка в матче с итальянцем Эдоардо Молинари. А американец Зах Джонсон выровнял счет между двумя командами.

Монтгомери назвал победу европейской команды главным моментом своей жизни.

«Это один из лучших моментов моей карьеры, нет, постойте, это величайший момент моей карьеры в гольфе», – сказал он, смеясь.

Монтгомери также воздал должное членам своей команды, которые одержали победу над командой капитана Кори Пэйвина со счетом 14,5:13,5.

XS
SM
MD
LG